新華社德黑蘭11月23日電 據伊朗媒體23日報道,一名伊朗核問題談判代表23日表示,伊朗核問題談判要在原定截止日期前達成全面協議已“不可能”,談判可能延期。
  這名不願透露姓名的談判代表說:“考慮到時間有限,大量的細節還未敲定,在24日截止日期前達成伊朗核問題的全面和最終協議是不可能的。”
  該談判代表稱,此輪伊朗核問題談判於18日開始,如果到截止日期時未達成協議,各方可能將維也納會談延期。
  根據伊朗與伊朗核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)去年11月達成的階段性協議,伊朗暫停部分敏感的核項目以換取西方國家減輕製裁,同時各方尋求通過談判達成伊核問題全面協議。
  由於各方分歧嚴重,談判截止日期此前已由最初商定的7月20日推遲至11月24日。  (原標題:伊朗代表稱核談或延期)
創作者介紹
創作者 unfeiw 的頭像
unfeiw

纏綿

unfeiw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()